Celdas solares no-ideales: una caracterización electrotécnica (1991)
Como resultado de los diversos pasos existentes en la fabricación de las celdas solares, uno de los métodos que se emplean para caracterizar la calidad de los dispositivos obtenidos es por medio de las mediciones de sus características corriente-voltaje. Esta caracterización eléctrica puede poner de manifiesto problemas bien sea de los materiales empleados, así como de los procesos mismos involucrados en la producción de las celdas. En general, la forma misma de la curva corriente voltaje puede presentar desviaciones de un comportamiento denominado ideal, y a partir  de tales resultados identificar las causas y eventualmente remediarlas.