Nuevas especies de chinches patinadoras (Hemiptera: Heteroptera: Gerridae) de Colombia (2018)
Se describen dos nuevas especies de los géneros Limnogonus Stål (Gerrinae) y Rheumatobates Bergroth (Rhagadotarsinae) de Colombia. Limnogonus carinatus sp. nov. se diferencia de otras especies del género por características de los genitales y el último esternito abdominal del macho. La especie Rheumatobates electricus sp. nov. se caracteriza por el macho con segmento antenal I fusiforme y robusto, y el trocanter posterior cilíndrico, concavo y con numerosas setas largas a lo largo del segmento. Se presentan nuevos registros para Limnogonus hyalinus (Fabricius) y Rheumatobates minutus flavidus Drake and Harris.