Sobre el momento de los valores propios negativos del operador (-∆)m-V (2010)
Se encuentra la cota superior de la siguiente sumatoria finita S_γ: [Fórmula] donde N_0 (V) corresponde al número de los valores propios negativos de λ_j del operador 〖(-∆)〗^m-V, definido en L^2 (Ω). V0, [Fórmula] es decir que V es una función con soporte compacto, normalmente se va a trabajar con V∈C_0^∞ (Ω). / Abstract. The goal of the magister’s work is to find the upper bound of following finite sum S_γ: [Fórmula] with N_0 (V) corresponde to the number of the negative eigenvalues λ_j of operator 〖(-∆)〗^m-V, definite on L^2 (Ω). V0, [Formula] i.e., that V is a funtion with compact support, so without loss of generality we work with V∈C_0^∞ (Ω).