Fischer, F. (2009). Democracy and Expertise: Reorienting Policy Inquiry. Oxford: Oxford University Press, 352 pp. (2017)
Sin duda alguna, el libro Democracy and Expertise de Frank Fischer supone una contribución relevante para el análisis de las políticas públicas, pues como sostiene Fischer en la introducción a su obra: “el libro explora el rol de la experticia política en la sociedad democrática” (p. 1). En efecto, aunque en el libro Fischer aborda la relación existente entre expertos, políticos y ciudadanos, su preocupación está en develar, a partir de esta relación, la manera en la que la elaboración e implementación de las políticas se constituye en un ejercicio democrático que posibilita la participación de otros actores, en un momento en el que se le atribuye el éxito o el fracaso de una política pública al conocimiento del analista.