Evaluación de la reactividad hacia la gasificación del carbón del cerrejón (1993)
Se midió la reactividad al CO2 de un carbonizado proveniente del carbón del Cerrejón utilizando carbonato de potasio y humato de potasio como catalizadores. Se encuentra que la influencia del anión es mínima, indicando que la parte activa es el metal. El modelo cinético de orden cero cubre adecuadamente el comportamiento de las reacciones catalizadas.