Adaptación de las TIC al Laboratorio de Transferencia de Calor en el Instituto Minas Fredonia (2014)
Resumen: Se implementó el laboratorio de Transferencia de Calor con cinco puestos de trabajo computarizado. Cada uno está constituido por un sistema de adquisición utilizando la tarjeta Arduino y sensores de temperatura, sobre el sistema operativo Windows 8. Se probó con una Unidad de Enseñanza Potencialmente Significativa-UEPS para los grados Noveno, décimo y once en la Institución Educativa de Minas Fredonia, institución de media técnica agropecuaria. Para comparar las bondades en la enseñanza-aprendizaje se usa tanto el equipo computarizado como el convencional. Se compararon los resultados obtenidos aplicando un test de conocimientos sobre los conceptos calor específico, calor, temperatura, equilibrio térmico y conocimientos básicos de las escalas de temperatura.