Thinklets: un artefacto útil para el diseño de métodos de evaluación de la usabilidad colaborativa (2008)
Los métodos de evaluación de la usabilidad requieren para su ejecución del trabajo colaborativo por par te de los actor es involucrados. A partir de esta necesidad sur ge la propuesta de adecuar algunos de los métodos existentes mediante la incorporación de procesos colaborativos de tal forma que permita a los usuarios tener un punto de referencia sobre como llevar a cabo la ejecución grupal de los procesos. En este artículo, se presenta una propuesta par a diseñar métodos de evaluación de la usabilidad que involucran aspectos colaborativos, mediante la metodología par a el desarrollo de procesos colaborativos propuesta en Ingeniería de Colaboración, haciendo énfasis en el uso de thinklets para el diseño de los métodos.