Evolución sobre la simulación de procesos químicos en la universidad nacional de colombia (1996)
El presente documento pretende ilustar el tránsito que suele seguirse para institucionalizar un programa de investigación en una Universidad del tercer mundo. Las diferentes etapas que se presentan corresponden a una combinación entre los elementos que se han programado y aquellos que han surgido en el camino, como consecuencia de la velocidad de cambio de esta temática en el mundo. De cualquier manera, y aún muy lentamente en el tiempo, ha sido posible penetrar en la disciplina de la simulación y generar dentro del profesorado y el estudiantado de ingeniería química de la Universidad una mínima cultura alrededor de este tópico. Los documentos aquí referidos se encuentran disponibles en el material bibliográfico con que cuenta el Grupo que investiga el tema.