Primer caso de sporotricosis equina comprobada en el país (1944)
Caracterización de la enfermedad, diagnosticada en la Clínica Comercial de la Facultad de Medicina Veterinaria.Autopsia; trabajos de laboratorio; coloración; inoculaciones; lesiones; estudio anatomopatológico; estudio comparativo entre el sporotrichum criptococus histaplasmosis y coccidiosis; conclusiones.  Imágenes: campo microscópico; microfotografías 1-4, del estudiante peruano señor Jorge Fernández.