Informe sobre las matemáticas en vietnam (1978)
Como la guerra contra la Francia colonial empezó inmediatamente después de la fundación de la Republica Democrática de Vietnán (2 de Septiembre de 1945), la matemática vietnamita sólo logró un buen comienzo después de firmados los acuerdos de Ginebra en 1954.