Contribuciones al estudio de la parasitología en colombia (1947)
1- Myxobolidae parasito de la vesícula biliar de una Rana de los Llanos Orientales (Resumen: Se observó un Myxobolidae, Myxobolus pfeitteri, parásito de la vesícula biliar de Rana palmipes, habitante de los Llanos orientales de Colombia. Se destaca su papel patógeno.  Creemos que es el primer Myxobolidae descrito en Colombia.) / 2- Observaciones sobre un Trichomonas sp. (Resumen: