200 años: Principios de Economía Política y Tributación (1817-2017) (2017)
El renombrado profesor de la Universidad de Columbia (NY), y economista indio Jagdish Bhagwati, cuyo país perdió a manos del colonialismo inglés, con medios poco convencionales, la primacía en la producción de textiles (Parthasarathi, 2011; Alavi, 1982), cuando Inglaterra apenas estaba incursionado en esta clase de productos, afirmó desde su pedestal: “Solamente los neandertales entre los economistas militan contra el libre comercio” (1998: 8).