Estrategia didáctica de aula para la enseñanza del tema carbohidratos en la panela, dirigida al programa de formación: Técnico en Agroindustria Panelera (2015)
A partir de la naturaleza intuitiva del conocimiento empírico acumulado y transmitido en la elaboración artesanal de panela, sumado a recomendaciones técnicas para la elaboración y estabilización de miel de caña, se diseñó una cartilla para el aprendizaje situado de los carbohidratos en la panela, dirigido a estudiantes del programa de formación Técnico en Agroindustria Panelera. Se busca contribuir al proceso de capacitación de la población y a la vez propiciar innovación y mejor calidad en los productos, considerados garantía del sostenimiento y desarrollo de las comunidades de la región del Gualivá, provincia ubicada al noroccidente del Departamento de Cundinamarca.