Diseño e implementación de un sistema de adquisición de datos y comunicación con computador para el estudio de la cinemática (2014)
Se desarrolla un dispositivo que permite al estudiante liberarse de la necesidad de medir manualmente el tiempo y así implementar experimentos mediante montajes sencillos que permiten entender mejor el fenómeno, en comparación con el método tradicional. El equipo es usado en una práctica de caída libre con estudiantes de secundaria en un colegio privado de Medellín. Se mide la eficiencia del instrumento mediante el método de pre y post test; logrando que los estudiantes reciban con agrado el instrumento didáctico desarrollado y a la vez, un mayor y más fácil proceso de enseñanza aprendizaje de la cinemática.