Política de modernización agropecuaria y rural 1994-1998 (1995)
Sabemos que de tiempo atrás en la sociedad rural colombiana reinan el empleo precario, los bajos ingresos, la violencia y la inseguridad. Por ello la estabilidad de la nación requiere que la actividad agropecuaria sea analizada y entendida más allá de su simple dimensión productiva. Así, para la solución de los problemas de los productores agropecuarios y de los habitantes rurales en general no basta con aumentar la producción o con mejorar la eficiencia.