Sobre la buena colocación del problema de Cauchy asociado a una perturbación de la ecuación de Benjamín-Ono en espacios de Sobolev Hs (R) y Hs (T) (2015)
En esta tesis se demuestra que el problema de valor inicial asociado a una perturbación de la ecuación de Benjamin-Ono o ecuación de Chen-Lee [Fórmula] u_t+ uu_x+β\mathcal{H}u_{xx}+η(\mathcal{H}u_x-u_{xx})=0, donde x\in\mathbb{T}$ o x\in \mathbb{R}, $t0, β≥ 0, η0 y \mathcal{H} denota la transformada de Hilbert, es local y globalmente bien planteado en $H^s cuando s-1/2. También se demuestra que el flujo dato solución falla en ser $C^2 cuando s-1$ en $H^s(\mathbb{T}) y falla en ser C^3 en H^s(\mathbb{R}) cuando s-\frac{1}{2}.