Reconstrucción con adaptación al cambio climático en Colombia (2019)
Esta situación de cambio climático que genera alteraciones intensas en las personas, los bienes, los servicios y el medio ambiente en Colombia, ha generado un desatre profundamente rural que obliga a considerar crecimiento económico y medio ambiente sano, no como alternativas sino como opciones complementarias que deben satisfacer criterios, como la equidad y el derecho al progreso como condición necesaria para el desarrollo humano.