Regulación económica para la tarifa de parqueaderos en bogotá mediante precios máximos (2012)
El objetivo principal de este estudio consiste en estimar el valor máximo o techomediante el cual deberían estar reguladas las tarifas del servicio de parqueaderoen Bogotá, a partir de los lineamientos teóricos de la economía del transporte ybajo el criterio de fijación de precios. Los resultados de este análisis se evidenciancon base en información primaria (encuestas), modelos de costo total de producciónno lineales (Box-Cox) y optimización matemática (estática comparativa). Seconcluye que el precio por minuto actual se encuentra sobrevalorado.