Freud y la religión: nuevo examen de una antigua controversia. (1960)
En menos de 10 años (aproximadamente de 1951 a 1957) Ernest Jones escribió una biografía de Freud en 3 volúmenes. Organizador del psicoanálisis en Inglaterra, Jones fue durante mucho tiempo Presidente de la Asociación Psicoanalítica Internacional. Y amigo personal de Freud durante 30 años perteneció a aquel "Comité de los Siete" -llamada así en la intimidad- que rigió efectiva, si no oficialmente, los destinos del psicoanálisis ortodoxo, por muchos años.