Pruebas regionales para una variedad promisoria de pimentón evaluando varias dosis de n. (1995)
En la Universidad Nacional de Colombia en Palmira, Valle del Cauca, se realizó un experimento en dos suelos (isohipertérmico fino/franco fino Haplustol Vértico e isohipertérmico muy fino/ franco fino Epiaquert Ustico), tratados con seis dosis de úrea (O a 250 kg N ha-1) para crear 12 "ambientes" con el fin de evaluar la adaptabilidad de la línea promisoria 003 de pimentón, del Programa de Mejoramiento Genético y Producción de Semillas de esta Facultad, mediante la metodología de Eberhart y Russell (1966). En un clima favorable, la línea demostró adaptabilidad a todos los ambientes y sus rendimientos relativos y cantidad de frutos por planta fueron bastante altos: 417 g y 4.95 unidades respectivamente; su respuesta a los incrementos en la dosis de N. fue producir más cosecha  sin incrementar la altura y la dosis  250 Kg N ha-1 fue la mas económica. Para producir 400 g/planta se registró la siguiente extracción de nutrientes: 73 kg ha- N, 12 P, 57 K, 27 Ca, 12 Mg, 4 Na, 495 g ha-1Fe, 181 Mn, 36 Cu, 181 Zn y 5 B.