Cultura, política y modernidad (1998)
Este libro es el resultado del coloquio «Teorías de la cultura y estudios de comunicación en América Latina», realizado en Bogotá, en julio de 1997, en el marco del Programa Internacional Interdisciplinario de Estudios Culturales sobre América Latina. / Contenido. Preliminares. Capítulo 1 - De la legibilidad del mundo a su emergencial, Una historia sobre el deudalismo de las ciencias naturales y las ciencias del espíritu, Con dos finales más bien abruptos; Capítulo 2 - Historia cultural y modernidad; Capítulo 3 - Poder, representación y violencia. Anexos.