Estudio comparativo entre los modelos Poisson-Normal y binomial negativo log-lineal mixto, para datos de conteos longitudinales (2010)
Mediante un estudio basado en simulaciones, se analiza el comportamiento de algunas pruebas de hipótesis cuando se ajusta el modelo Poisson-Normal a datos simulados a partir de un modelo binomial negativo log-lineal mixto. Específicamente se considera el efecto del tamaño de clúster, el número de unidades experimentales y la magnitud de la varianza sobre la proporción de rechazos en pruebas sobre la significancia de componentes de varianza, pendiente respecto al tiempo e igualdad de niveles en modelos a una vía de clasificación. / Abstract. By means of a simulation study, we analyze the behavior of some hypothesis tests when we fit a Poisson-Normal model to data simulated from a negative binomial log-linear model. We specifically consider the effect of the cluster size, the number of experimental units and the variance magnitude on the rejection proportion in tests about the significance of variance components, time slope and equality of levels y in one-way classification models.