Manual introductorio ArcGis 10.2 (2015)
Este manual digital es un material de apoyo al curso Sistemas de Información Geográfica, curso de nivel pregrado e introductorio a la temática de los sistemas de información geográfica (SIG). Como tal se debe entender como un complemento a las clases presenciales y no las sustituye. Está concebido como un instrumento útil para repasar las prácticas con el software ArcGis impartidas durante el curso (software del cual la Universidad Nacional de Colombia, sede Manizales, posee 300 licencias). En el manual se muestra la secuencia de comandos que hay que seguir para realizar las distintas prácticas que componen el curso, no se detiene en explicaciones teóricas, pues se entiende que este documento digital es complementario a las clases impartidas. Es conveniente que el estudiante se ejercite en el software y con el software en funcionamiento y cargada la práctica objeto de estudio y siga las instrucciones del manual para realizar alguna tarea. Por tanto este manual presupone que el estudiante posea las prácticas del curso (de Pr01 hasta la Pr10)