La arteriografía selectiva de las ramas de la aorta abdominal (1972)
Es unánime el consenso acerca de la dificultad que implica llegar al diagnóstico de enfermedades de los aparatos digestivo y urinario. Si bien es cierto que el empleo de la radiografía, especialmente desde la introducción de las técnicas de contraste, significó un gran avance, no es menos evidente que su mayor importancia actual radica en el hecho de ser punto de partida para el descubrimiento de nuevos y cada día más precisos métodos de diagnóstico, que sin embargo tienen sus limitaciones, contraindicaciones, complicaciones y riesgos.