Transporte fluvial en el bajo magdalena, 1888 (1972)
Estudio a partir del archivo de Salvador Camacho Roldán, considerando los documentos que ilustran con cifras el estado del transporte fluvial y ferroviario en el Bajo Magdalena en 1888, dada la vinculación estrecha del estadista colombiano con Francisco Javier Cisneros, el empresario cubano 'a cuyas iniciativas tanto debió el desarrollo del transporte en Colombia durante el siglo XIX'.