Ingeniería de software para analistas (2007)
Resumen: este libro, constituye un acercamiento a una estrategia de aprendizaje que se practica con éxito en otras áreas (como la física, las matemáticas o la historia) y dirigida a otros públicos (estudiantes de primaria y secundaria), pero que, en este caso, se aplica específicamente a los estudiantes universitarios de Ingeniería de Software. Esta forma de empleo de las caricaturas para tratar de afianzar los conceptos que se imparten en el estudio de esta profesión, es novedosa, en tanto no se conocen experiencias previas que impulsen esta forma de enseñanza para este público en particular y con el uso de los conceptos de la Ingeniería de Software. Se señala, adicionalmente, que no se pretende la sustitución de las estrategias convencionales de enseñanza de esta profesión, es decir las clases expositivas y los proyectos prácticos, sino, por el contrario, lo que se pretende es complementar dichas estrategias con otras que contribuyan a facilitar el aprendizaje significativo de los estudiantes en estos temas