La acumulación por desposesión. La universidad pública en subasta (2011)
Análisis de las dificultades históricas y coyunturales de la universidad. El texto se preocupa y afirma que el giro pragmático de las dos últimas décadas ha desvanecido la pregunta por el sentido de la universidad y la “razón de ser” de las instituciones que se ocupan del conocimiento, la formación, la cultura y la investigación