Manuel ballestero: marx o la crítica como fundamento (1969)
El presente libro reúne dos ensayos: uno sobre la filosofía de la existencia, y otro sobre la critica del joven Marx a la filosofía hegeliana y al pensamiento político clásico. Estos ensayos quieren poner de manifiesto la relativa autonomía y la función irremplazable del momento teórico, su riqueza y, al mismo tiempo, la necesidad absoluta de que este presente como raíz y sostén de cualquier "acción".