El modelo de equilibrio general: ¿estático o estéril? (1997)
El modelo de Arrow y Debreu es, por supuesto, un modelo estático: sin embargo, ésta no es su principal debilidad. Este artículo intenta demostrar que la interpretación de Lozano, Villa y Monsalve acerca del alcance y contenido de este modelo contiene algunos errores que ocultan la esterilidad del Modelos Arrow-Debreu, es decir, su incapacidad para resolver el problema que lo originó: la coordinación de los individuos independientes en un mercado estático y perfecto.