Mesa redonda sobre el método y el objeto de la psicología (1976)
El presente es un resumen de la mesa redonda efectuada por el Departamento de Psicología de la Universidad Nacional en el I Semestre del año 1976. Participaron como ponentes los profesores: Jorge Bossa, Alfredo Ardila y Telmo Eduardo Peña. Como moderador intervino el profesor Henry Granada. El problema propuesto fue la concepción del objeto y el método en la ciencia psicológica.Con frecuencia se debate el problema relativo al objeto de estudio de la psicología, ya que a veces parece que este se hubiese modificado con el transcurso del tiempo.  Que es Io que define a la psicología como tal?  y cual es el nivel de fenómenos de que se ocupa?, constituyen problemas que frecuentemente son analizados por distintos autores tratando de llegar a una mejor delimitación del campo de trabajo de la psicología.