Visión de espacios en la pintura del sheripiari asháninka noe silva morales (2011)
La pintura chamánica amazónica es un arte híbrido nacido de la conjunción de las técnicas figurativas occidentales, la pintura corporal indígena y las experiencias visionarias del chamanismo amazónico. Es una pintura testimonial en la que los pintores expresan sus experiencias visionarias a un público de fuera, deseoso de comprender los universos amazónicos. En sus acuarelas y dibujos, el curandero asháninka Noé Silva Morales da testimonio de sus vivencias como sheripiare por medio de la construcción de espacios visionarios pintados minuciosamente con pieles de diseños luminoso