Compresión de vídeo en telepatología usando compressing sensing (2016)
En las poblaciones apartadas el acceso servicios de salud y tecnológicos es bastante limitado, los recursos económicos son escasos, ya que actividades que son sencillas en las poblaciones principales están ausentes o tiene baja oportunidad en la poblaciones remotas, como por ejemplo el análisis de muestras citologícas de cuello uterino para las mujeres. Este trabajo explora técnicas y herramientas para crear una plataforma viable de telepatología, el problema se ha abordado en tres etapas. Primero se busco una solución para tener una navegación libre del patólogo sobre la muestra, para esto se construyo un sistema que es capaz de controlar con precisión los movimientos del microscopio. Segundo se desarrollo un sistema que fuera capaz de controlar dicho dispositivo desde un sitio remoto usando Internet. Por ultimo se explora una técnica de super-resolución de imágenes de una patología específica.