Eficacia de la educación lúdica con escolares para mejorar conocimientos y prácticas de prevención del dengue (2010)
Objetivo. Evaluar la eficacia de educación lúdica con escolares para mejorar conocimientos y prácticas de prevención y control del dengue. Métodos. Estudio de intervención tipo antes-después, realizado en Bucaramanga, entre julio y noviembre del 2009. Un grupo de líderes escolares de primaria, previa encuesta de conocimientos y prácticas de control del dengue, recibieron educación lúdica sobre dengue y liderazgo y suscribieron compromisos para implementar acciones con familiares y vecinos. Se siguieron durante cuatro meses y se hizo visita domiciliaria para evaluar compromisos y repetir encuesta. Se compararon los datos antes-después, mediante la prueba de ji2, considerando significativos valores de p