La tomografía en el estudio del carcinoma de los senos paranasales (1967)
El tratamiento adecuado del carcinoma de los senos paranasales depende en buena parte de una determinación exacta de su extensión. Al estar estas cavidades totalmente rodeadas por paredes óseas, se pensaría que la visibilidad radiológica de las mismas facilitaría en gran forma su estudio por este medio diagnóstico, para poder definir si ellas están intactas, y así descartar la extensión tumoral a través de los tabiques óseos. En la práctica, sin embargo, se encuentra gran dificultad en la visualización de tales tabiques óseos, debido en gran parte a la delgadez de muchos de ellos y en mayor proporción a la súper imposición de otras formas anatómicas que impiden una correcta interpretación.