El Teorema del Paso de la Montaña: aplicación y generalización (2001)
En este trabajo se estudia el Teorema del Paso de la Montaña. En el capítulo I se usa dicho teorema para probar la existencia de soluciones clásicas de un signo de un problema de Dirichlet sublineal. En el capítulo II se estudia la generalización del Teorema del Paso de la Montaña que, además de garantizar la existencia de puntos críticos de minimax de funcionales definidos en espacios de Banach, caracteriza el comportamiento del funcional alrededor de dichos puntos.