Mapeamento de adequação de uso das terras atráves da técnica de análise de multicritério em ambiente sig: estudo de caso do município de conde - pb, brasil (2013)
O presente trabalho tem por finalidade o estudo do mapa de adequação de uso da terra, do município de Conde, estado da Paraíba, Brasil. Esse estudo se deu por meio da criação e estruturação de um banco de dados usando técnicas de sensoriamento Remoto e de Sistemas de Informações Geográficas (SIG). Para confecção do material cartográfico e para aquisição de dados quantitativos da área foi utilizado o software SPRING 5.1.7. Os mapas produzidos foram: solos, uso e ocupação, declividade, capacidade de uso da terra e adequação de uso das terras. Constatou-se que boa parte do município do Conde apresenta terras classificadas como sendo de alta adequação possuindo área total de 103,3 km².