Desarrollo de una multimedia para el aprendizaje de la osteopatía craneosacra, en relación al esfenoides y la sínfisis esfenobasilar osteoseb (2011)
Como respuesta a una necesidad pedagógica se desarrollo un software multimedia educativo de fácil accesibilidad y usabilidad, tomando como soporte teórico las Inteligencias múltiples de William Gardner, las Competencias de la Unesco establecidas para la Educación Superior y el Modelo Humanista Tecnológico de la Universidad nacional. Este software es denominado OSTEOSEB y contiene 4 modulos que son ANATOMIA, MOVIMIENTOS FISIOLIGICOS, PATOLIGIAS E INTERVENCION(Tecnicas de corrección). OSTEOSEB utilizo imagines tridimensionales con movimientos, videos con las técnicas de corrección, audio con todas las descripciones y musicalización. / Abstract. The thesis was made In response to a need for developing pedagogical educational multimedia software for easy accessibility and usability, on the theoretical support Multiple Intelligences by William Gardner,the Unesco Competencies established for Higher Education and the human modeland technology of the National University . This software is called OSTEOSEB and contains 4 modules which are ANATOMY, PHYSIOLOGICAL MOVEMENTS, PATHOLOGIES and INTERVENTION( Correction Techniques). I used three-dimensional images OSTEOSEB movements, videos correction techniques, audio with all the descriptions and music composition.