Seudoartrosis congénita de clavícula patalogía de alta confusión diagnóstica (2006)
La seudoartrosis congénita de clavícula esuna entidad rara, casi siempre aparece sinasociación a otras patologías y generalmente noocasiona limitaciones importantes en los niños.Puede confundirse con otras entidades como lafractura de clavícula de origen traumático.La mayoría de los pacientes consultan pordefecto estético y pocas veces por dolor.Generalmente el tratamiento es quirúrgico;pero existe controversia sobre la necesidad derealizar cirugía. Presentamos dos casos clínicoscon seudoar según los últimos parámetroso leyes y trosis de la clavícula derecha querecibieron tratamiento quirúrgico con resultadossatisfactorios.