Macroeconomía, volatilidad financiera y tasa de sacrificio en colombia (1999)
En un contexto de liberalizacion cambiaria, la recesion actual es resultado de dos factores: a) la inestabilidad generada por los flujos de capitales internacionales y b) el alto costo ocacionado por la politica monetaria. En este articulo se proponen unas relaciones de causalidad entre internacionalizacion financiera, politica monetaria y sector real que permiten entender la interacion entre estos dos factores durante el periodo 1991-1997.