¿hay realmente problemas filosóficos?: acerca de un debate de la filosofía alemana a principios del siglo xx (2001)
Después de una presentación del cuestionamiento hecho por Wittgenstein a la noción de "problema filosófico", y de 1ª critica a la metafísica y a sus "problemas" emprendida por Carnap, el artículo se ocupa de la crítica de Gadamer a dicha noción, tal como esta surgió en el contexto del neokantismo.  La concepción del desarrollo científico de Popper es usada para contrarrestar la visión crítica de Gadamer.