El barniz de Pasto: testimonio del mestizaje cultural en el sur occidente colombiano, 1542- 1777 (2014)
Resumen: En el marco histórico de los procesos y dinámicas culturales de una sociedad, la investigación titulada “El barniz de Pasto: Testimonio del mestizaje cultural en el sur occidente colombiano, 1542- 1777”, procura interpretar las circunstancias por las cuales la técnica del barniz se sitúa en la ciudad de Pasto, y analizar cómo se convierte en una manifestación cultural.