El desarrollo de alianzas: una opción estratégica para las Mipymes de Sincelejo (2013)
Partiendo de la importancia de las micro, pequeñas y medianas empresas - Mipymes - en el desarrollo económico departamental, el presente documento tuvo como propósito realizar un análisis comparativo que permitiera establecer la relación existente entre la ejecución de estrategias de cooperación interempresariales y el mejoramiento de la competitividad y rentabilidad de estas unidades productivas, enfocándose el análisis, en la realidad empresarial y organizativa que se desarrolla en el municipio de Sincelejo, departamento de Sucre, ubicado en la Costa Atlántica colombiana. Para la obtención de la información necesaria para el desarrollo del presente documento, se realizó una revisión de documentos tales como, informes y procedimientos que manejan las instituciones relacionadas con la temática, libros, periódicos, tesis, revistas especializadas y consultas.