Aplicación de un esquema 2-D en la solución de ondas de marea (2002)
Se presenta un esquema numérico basado en el método de las diferencias finitas que permite construir una solución aproximada de las ecuaciones de aguas pandas en su presentación bidimensional completa, e.d. considera en particular las aceleraciones de tipo convectivo en la conservación del momentum lineal. Para la validación del modelo se presenta una comparación de los campos de niveles obtenidos por el esquema numérico con soluciones analíticas linealizadas válidas en dominios de cálculo rectangulares