Conservando el realismo: sobre los supuestos metafísicos de john mcdowell (2004)
Aquí intento responder una de las objeciones más comunes a la obra de John McDowelt a saber, que es una versión del idealismo que identifica lo real con lo que podemos pensar. Mostraré que a esta objeción subyace una imagen metafísica moderna en la que la mente y el mundo se oponen de manera irreconciliable, y que una vez desactivado su atractivo desaparece también la base que hace inteligible dicha objeción. Desarrollo una interpretaciónde la perspectiva de McDowell que se encuentra comprometidacon un realismo robusto, según el cual el mundo existe de manera independiente de la mente.