El monacato femenino en el imperio español Monasterios, beaterios, recogimientos y colegios [Reseña] (1996)
Este excelente volumen contiene las actas del "11 Congreso sobre el monacato femenino durante el imperio español" que se celebró en la ciudad de México del 29 al 31 de marzo de 1995. Es un homenaje a la historiadora Josefina Muriel al cumplir cincuenta años dedicados a la investigación sobre las mujeres coloniales. Los cuarenta y dos ensayos que lo conforman, producidos por académicos dedicados a la historia y la literatura, examinan aconteceres, situaciones y vivencias producidos en monasterios, beaterios, recogimientos y colegios de mujeres durante los siglos XVI, XVII y XVIII.