Prácticas de responsabilidad social empresarial desde las áreas funcionales de gestión humana: análisis de resultados en cuatro empresas del suroccidente colombiano (2013)
El presente artículo contiene un análisis de resultados sobre cuatro estudios de casoelaborados con el objetivo de identificar y categorizar las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial(RSE), orientadas desde las áreas funcionales de Gestión Humana hacia los trabajadoresde cuatro empresas del suroccidente colombiano. Los resultados provienen de una investigacióncualitativa y exploratoria finalizada por el Grupo Humanismo y Gestión de la Universidad del Valleen el 2010, como respuesta a una agenda de investigación incipiente sobre la vinculación de laRSE con los procesos de Gestión Humana en las organizaciones, particularmente en el contexto colombiano.