Una nueva lecitidácea colombiana (1941)
Esta nueva especie de Grias tiene cierta afinidad con G. peruviana Miers, distinguiéndose principalmente por tener racimos florales muy alargados y leñosos, hojas en la generalidad más largas y de márgenes enteras o muy escasamente sinuado-aserradas, de consistencia bastante floja y membranácea, y por la pubescencia que recubre los pedicelos, bracteolas, sépalos y la parte superior del raquis en los racimos. La madera despide un hedor excremental que prevalece aun en los trozos secos por mucho tiempo.