Cirrosis hepática (1956)
De Kirrhos que significa color amarillo naranja que es el color más frecuente de los hígados cirróticos y debido al depósito del hierro en el tejido conectivo. No tiene ninguna relación con scirrhus, pero generalmente se interpreta cirrosis como sinónimo de duro. Toda enfermedad crónica hepática termina en cirrosis. Es esencialmente una enfermedad histológica de la célula hepática y no del tejido conjuntivo.