Función lingüística y función argumentativa de la partícula igitur (2003)
Este texto da cuenta del funcionamiento de la partícula latina igitur en tres niveles de la lengua: el nivel representativo, presentativo e interactivo. Se mostrará que igitur aparece en los tres niveles pero especialmente en los dos últimos. Esto cuestiona la idea tradicional de que igitur funciona básicamente como un conector consecutivo y muestra cómo ella es esencialmente una partícula que muestra la dinámica dialógica que caracteriza los textos de Cicerón.