Lecciones de una experiencia de restauración ecológica en el parque nacional natural las orquídeas, colombia (2013)
Este estudio se propuso identificar los factores que afectan la participación campesina en un proyecto de restauración ecológica en el Parque Nacional Natural Las Orquídeas, situado al occidente del departamento de Antioquia. Los resultados revelaron sospecha de expropiación de los predios, desconfianza hacia los técnicos, fallas en la comunicación, obstáculos económicos y culturales para limitar la ganadería, y restricciones sociales para intensificar el esfuerzo laboral demandado por las nuevas tecnologías propuestas por el Parque.